A ideia era fazer rabanadas no forno e uma calda onde entrasse o Vinho do Porto e mesmo a propósito vi aqui, uma receita bastante interessante que decidi experimentar, com pequenas alterações.
E porque Natal é quando quisermos, aqui fica a sugestão :)
Ingredientes para as rabanadas:
8 fatia de pão tipo cacete para rabanadas, com cerca de 1,5-2 cm de espessura
3 ovos batidos
250 ml de leite
1 colher de sopa de canela em pó
5 colheres de sopa de açúcar
açúcar e canela, para polvilhar, a gosto
Preparação das rabanadas:
Ligar o forno a 180ºC.
Num tacho misturar o leite, com o açúcar e a canela em pó. Levar ao lume até ficar bem quente, mas sem deixar ferver, e deixar arrefecer um pouco.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Mergulhar as fatias de pão no leite e em seguido passar pelo ovo batido e colocar no tabuleiro. Repetir a operação até acabar o pão.
Levar as rabanadas ao forno cerca de 16 minutos, a meio do tempo virar as rabanadas, para ficarem douradinhas de ambos os lados.
Quando as rabanadas estiverem douradinhas, retire do forno. Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar e canela.
Ingredientes para a calda:
300 ml de água
100 gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação da calda:
Levar ao lume, um tacho com, o açúcar, a água, o vinho do Porto, o pau de canela e a casca de limão. Quando começar a ferver, retire a casca de limão e deixe a calda continuar em lume brando, até atingir um ponto de fio fraco. (Ponto de fio - se escorrerem fios da colher sem grande resistência, a calda estará em ponto de fio).
Deixe arrefecer um pouco e regue as rabanadas.
Nota:
Podem consultar aqui, os diferentes tipos de ponto de açúcar.
3 ovos batidos
250 ml de leite
1 colher de sopa de canela em pó
5 colheres de sopa de açúcar
açúcar e canela, para polvilhar, a gosto
Preparação das rabanadas:
Ligar o forno a 180ºC.
Num tacho misturar o leite, com o açúcar e a canela em pó. Levar ao lume até ficar bem quente, mas sem deixar ferver, e deixar arrefecer um pouco.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Mergulhar as fatias de pão no leite e em seguido passar pelo ovo batido e colocar no tabuleiro. Repetir a operação até acabar o pão.
Levar as rabanadas ao forno cerca de 16 minutos, a meio do tempo virar as rabanadas, para ficarem douradinhas de ambos os lados.
Quando as rabanadas estiverem douradinhas, retire do forno. Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar e canela.
Ingredientes para a calda:
300 ml de água
100 gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação da calda:
Levar ao lume, um tacho com, o açúcar, a água, o vinho do Porto, o pau de canela e a casca de limão. Quando começar a ferver, retire a casca de limão e deixe a calda continuar em lume brando, até atingir um ponto de fio fraco. (Ponto de fio - se escorrerem fios da colher sem grande resistência, a calda estará em ponto de fio).
Deixe arrefecer um pouco e regue as rabanadas.
Nota:
Podem consultar aqui, os diferentes tipos de ponto de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário