Quando vi esta receita no blogue Creme de Avelãs, tive logo vontade de experimentar.
A verdade é que já a fiz várias vezes, nunca falha e sai sempre um delicioso pudim!!
Para quem quiser experimentar, deixo a receita.
Ingredientes para o caramelo:
200 gramas de açúcar
Ingredientes para o pudim:
625 ml de leite (uso magro)
1 colher de sopa de café solúvel forte
7 ovos
170 gramas de açúcar ( a receita original leva 200 gramas)
1 colher se sopa de amido de milho
Preparação Caramelo:
Levar a lume brando o açúcar, num tacho e quando começar a derreter ir mexendo até ficar totalmente liquido.
Assim que estiver totalmente derretido verter na forma, com cuidado, porque está muito quente! Rodar a forma com a ajuda de um pano, para o caramelo percorrer a toda a volta.
Reservar.
Preparação do pudim:
Aquecer o leite. Dissolver o café num pouco de leite quente, mexendo muito bem e adicionar ao restante leite.
Misturar o açúcar com a farinha, numa taça e adicionar o ovos, batendo bem, para incorporar.
Adicionar o leite e envolver bem.
Verter o preparado na forma e levar a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos.
Retirar do lume e deixar arrefecer. Normalmente deixo arrefecer durante uma noite, de manhã desenformo e coloco no frigorífico, estando fresquinho para a sobremesa do almoço :).
Love's Kitchen - My Cooking
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